CRUMBLE DE POTIRON




INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour la garniture :
500g de potiron
100g de lardons allumettes fumés
50g de gruyère râpé
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
60g de parmesan
1 oignon

Pour la pâte à crumble :
25g d farine
25g de beurre
25g de chapelure
40g de parmesan


Préparation :

1/ Éplucher et couper en dés le potiron
2/ Faire cuire à la vapeur
3/ Égoutter et écraser à la fourchette ( ou mixer si l'on ne veut pas de morceaux)
4/ Éplucher et émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec les lardons. ( ne pas colorer l'oignon)
5/ Ajouter au potiron les œufs, le gruyère et le parmesan et mélanger.
Ajouter ensuite l'oignon et les lardons. Mélanger et vérifier l'assaisonnement.
6/ Préparer la pâte à crumble : Mélanger le beurre la farine, la chapelure et le parmesan du bout des doigts.
7/ Dans le fond d'un plat à gratin mettre la préparation à base de potiron et recouvrir de pâte à crumble.
8/ Faire cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Bon appétit.




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