GNOCCHI POTIRON ET PARMESAN


INGREDIENTS POUR 3 à 4 PERSONNES

600g  de chair de potiron
de la fleur de sel
1 oeuf
1/2 gousse d'ail
noix de muscade
poivre du moulin
150g de farine
50g de parmesan râpé et en plus pour parsemer à la fin.

Préparation :

 1/ Cuire le potiron que vous avez préalablement coupé en cube et parsemer de fleur de sel.
2/ Une fois cuit, le verser dans un saladier et l'écraser à la fourchette.
3/ laisser refroidir avant d'ajouter l’œuf, l'ail que vus aurez ciselé et le parmesan.
4/ Ajouter petit à petit la farine pour éviter la formation de grumeaux.
5/ Assaisonner avec le poivre, le sel et la muscade.
6/ Laisser reposer la pâte ainsi obtenue 30 minutes au frais.

Cuisson des gnocchi :

7/ Faire chauffée une grande casserole d'eau  salée.
8/ A ébullition à l'aide de 2 cuillères à soupe former les gnocchi que vous plongerez alors dans l'eau. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
9/ Dans une poêle faire chauffer du beurre, et y faire dorer vos gnocchi.
10/ Les servir chaud en les saupoudrant de parmesan.

Bon Appetit!!!


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