TARTE SUCREE AU POTIRON

INGREDIENTS :

1 pâte sablée ( maison c'est encore meilleur.)
250g de chair de potiron ( j'ai pris de la Sucrine du Berry du panier du 20 Octobre 2017)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 orange
2 œufs
25cl de crème fraîche
100g de sucre en poudre

Préparation de votre tarte :
1/ Presser le jus d'orange
2/ Couper la chair du potiron en dés et les mettre dans une casserole avec 50g de sucre, le jus d'orange pressé, et si besoin ajouter de l'eau pour être à fleur de potiron.
3/ Faire cuire jusqu'à évaporation du liquide. retirer du feu et laisser tiédir.
4/ Dans un saladier mélanger la crème fraîche, les œufs, le sucre et la cannelle.
5/ Écraser le potiron pour en faire une purée et le rajouter au mélange précédent.
6/ Étaler votre pâte sablée, la piquer et verser le mélange.
7/ Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C 20 à 25 minutes.
8/ A la sortie du four laisser refroidir et avant de servir, saupoudrez de sucre cristallisé.

Bon appétit!


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